Wildlachstartar mit Knoblauchbrot


Rezept für 4 Personen


Zutaten

  • 100 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
  • 100 g geräucherten Wildlachs
  • 1 Schalotte, fein gewürfelt
  • 1/2 EL Petersilie, gehackt
  • 4-5 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • Koriander aus der Gewürzmühle
  • Salz und Pfeffer
  • 1/2 EL Dill, gehackt
  • 30 g Olivenöl
  • 4 Scheiben Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Thymianzweige

Zubereitung

  1. Das Lachsfilet sowie den geräucherten Wildlachs in ganz feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Schalotten und Petersilie zufügen, mit dem Olivenöl glattrühren und mit Zitronensaft,
    Koriander aus der Gewürzmühle, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken.
  3. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Weißbrot hineinlegen.
  4. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Thymianzweigen in die Pfanne mit dem Baguette geben.
  5. Das Baguette von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

In noch warmem Zustand 2/3 des Lachstatar auf die Baguette streichen, den Rest reservieren für die Rösti.

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