Wildlachstartar mit Knoblauchbrot
Rezept für 4 Personen
Zutaten
- 100 g frisches Lachsfilet, ohne Haut und Gräten
- 100 g geräucherten Wildlachs
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 1/2 EL Petersilie, gehackt
- 4-5 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft davon)
- Koriander aus der Gewürzmühle
- Salz und Pfeffer
- 1/2 EL Dill, gehackt
- 30 g Olivenöl
- 4 Scheiben Baguette
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Thymianzweige
Zubereitung
- Das Lachsfilet sowie den geräucherten Wildlachs in ganz feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
- Schalotten und Petersilie zufügen, mit dem Olivenöl glattrühren und mit Zitronensaft,
Koriander aus der Gewürzmühle, Salz, Pfeffer und Dill abschmecken. - Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Weißbrot hineinlegen.
- Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit den Thymianzweigen in die Pfanne mit dem Baguette geben.
- Das Baguette von beiden Seiten goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
In noch warmem Zustand 2/3 des Lachstatar auf die Baguette streichen, den Rest reservieren für die Rösti.
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