Oma Elli`s Krensüppchen mit Wildlachs


Rezept für 4 Personen


Zutaten

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 5 EL Gemüsemeerrettich
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 150 g geräucherten Wildlachs
  • reichlich Kresse

Zubereitung
Die feingehackte Zwiebel in Fett dünsten, dann Gemüse-Meerrettich
und den Käse hinzufügen.
Bei kleiner Hitze rühren bis der Käse schmilzt, die Gemüsebrühe dazugießen und aufkochen.
Alles im offenen Topf ca. 10 Min. köcheln lassen und dabei immer wieder
mit dem Schneebesen durchrühren.
Die Suppe abschmecken, den geräucherten Wildlachs in feine Streifen schneiden
und mit der Kresse unter die Suppe mischen.

Wir danken Frau Seidel vom Hotel Fränkischer Hof in Baiersdorf, bei Altenkunstadt, für das Rezept.

Rechtshinweis:
Ob das Rezept eine Eigencreation ist, oder aus einem Kochbuch, – bzw. einer
anderen Publikation stammt, ist dem Betreiber dieser Homepage nicht bekannt.
Das Rezept konnte nicht auf Urheberrechtsansprüche geprüft werden.